“Генеральная уборка в Арктике”

Обзор освещения в средствах массовой информации уборки арктических территорий подготовил Андрей МИШАКОВ, магистрант группы ОЖ-16 «Политическая журналистика». 


арктика

В давние времена Арктику называли «страной ледяного ужаса», «краем земли» и «пустой землей». Времена меняются, и многие страны начали возвращаться в свои арктические пенаты. Кто-то за статусом северной страны, а кто-то за нефтью и газом. Среди них и Россия. Но есть существенные экологические проблемы,  которые препятствуют  освоению и развитию потенциально мощного региона. 

Экологические проблемы Арктической зоны России становятся более актуальными с активным изучением и освоением значимых для государства природных запасов, таких как природный газ и нефть. На Арктической территории России число таких запасов превышает миллиардные показатели. С этого и выявляется огромная инвестиционная значимость и  экономический потенциал региона. Огромную проблему в этом вопросе доставляет утилизация и переработка металлических отходов, которые захоронены на побережьях всей Арктической зоны. Основными атрибутами экологической проблемы Арктики является бескрайнее количество металлических бочек от нефтепродуктов и ржавой техники, которую бросили геологи, нефтяники и военные во времена СССР. И всё это находится почти на 1\3 территории Арктической зоны России.                                                                                                   Но не всё так плохо. Например, с 2012 – 2015 гг. на Новой Земле и Земле Франца – Иосифа проводилась  уборка по ликвидации экологического ущерба, причиненного арктическим островам в минувшие десятилетия. За это время с территории национального парка «Русская Арктика» было вывезено более 42 тыс. тонн разных видов отходов, проведена техническая рекультивация 349 гектаров нарушенных земель.

арктика

Культовым событием этого года, который, кстати, ознаменован в России Годом Экологии, стала  поездка Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства  Дмитрия Медведева 30 марта 2017 года на остров Земля Александры и архипелага Земля Франца-Иосифа, где первые лица государства оценили результаты работ по ликвидации экологического ущерба в Арктике. Значимость произошедшего события охарактеризовала начало проведения массовой “генеральной уборки” на территории Российской Арктики. К слову, такая уборка оказалась весьма дорогим удовольствием и обошлась государству, по словам Министра природных ресурсов Сергея Донского в 2,5 миллиарда рублей. И это только малая часть того колоссального объема отходов над которым необходимо работать. Для справки,  в Арктической зоне России всего 102 объекта, где требуется утилизация отходов, накопившихся со времен освоения региона Советским Союзом. Минприроды России составило дорожную карту масштабной «генеральной уборки» в Арктике, запланированной на 2017-2019 годы и выявила что самым неблагоприятным регионом является Красноярский край, на территории которого находятся 52 объекта накопленного вреда. В тоже время самыми чистыми считаются Ненецкий автономный округ и Якутия.

Но ситуация с утилизацией металл-отходов на Арктическом побережье является отнюдь не единственной экологической проблемой. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) выделяет следующие основные экологические проблемы Арктического региона: — изменение климата и таяние арктических льдов, — загрязнение вод северных морей стоками нефти и химических соединений, а так же морским транспортом, — сокращение популяции арктических животных и изменение их среды обитания. Все эти проблемы касаются не только России, но ещё 7 стран:  Канады, Дании (включая Гренландию и Фарерские острова), Финляндии, Исландии, Норвегии,  Швеции и США. Решение существующих вопросов возможно реализовать только совместной работой всех стран участниц. Но, к сожалению, на практике дело далеко не доходит, из-за экономической и дипломатической не готовности “помогать друг другу”. Также ситуацию обостряет геополитический вопрос принадлежности подводной части хребта Ломоносова и Менделеева, которой до сих пор остается нерешенным между Россией, Данией и Канадой.

арктика

Что касается Якутии, огромным толчком для развития арктической зоны республики послужило возращение военных на вновь реконструированные базы на Новосибирских островах, острове Котельном, Новая Земля.  Огромные проекты разрабатывают и нефтяные компании, в которых начали принимать участие иностранные инвесторы. Тем самым государство всё же нашли приоритеты в потенциале Российской Арктики. Стоит затронуть и тему развития Северного морского пути, что несомненно повлияет на экологическую обстановку в Арктике. Главное препятствие  к его развитию относят экономические проблемы, связанные с отсутствием современной береговой инфраструктурой на Чукотке, обеспечением бесперебойности проводки судов в замерзающие порты, а также в  необходимости создания единых тарифов на оказание услуг. С этими аспектами конкретизируется вопрос регулирования экологической обстановки на всём СМП. Ведь масштабные свалки образовались при самом пике работы СМП в 70-80е годы. Отчасти это задело и прибрежные районы Якутии: Аллайховский, Анабарский, Булунский,  Усть-Янский и Нижнеколымские районы, где до сих пор находятся различные производственные отходы. Другой вопрос, каковы масштабы и цена таких последствий? Ответы на эти вопросы мы постарались найти в источниках информационного агентства “ТАСС”. “В Арктической зоне Якутии накоплено около 5 млн. тонн металлолома, затраты на его уборку оцениваются в 62 млрд рублей. Очистка мусора по программе «Чистая страна» начнется в 2019 году, сообщил ТАСС министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев. В планах федерального правительства на 2019 год стоит очистка хвостохранилища Куларской золотоизвлекательной фабрики в Усть-Янском районе Якутии, для этих целей предусмотрено более 250 млн рублей, на очистку металлолома в Тикси Булунского района будет направлено 201 млн рублей», — сказал он. На данный момент уборку мусора, накопленного в Арктической зоне Якутии, проводят четыре субъекта: Минобороны РФ убирает остров Котельный в Новосибирском архипелаге, где имеются достаточные накопления металлолома, компания «Сахаэнерго» (дочерняя структура РАО ЭС Востока) будет убирать бочко-тары в районах своего присутствия, уборкой и вывозом мусора за свой счет занимается компания «Алмазы Анабара» (дочерняя структура компании «Алроса»). Кроме того, как сообщал ранее ТАСС, военный десант завершает очистку Новосибирских островов — остается вывезти около 4 тыс. тонн металлолома, а остров Котельный будет очищен в этом году. За два года с Новосибирских островов собрано более 10 тыс. тонн мусора, накопленного на площади более 160 га. В этом году будет собрано 600 тонн металлолома на острове Котельный, для его вывоза используется флот, задействованный для северного завоза”. [Источник: http://tass.ru/v-strane/4478177]

Стоит и задаться вопросом почему крупные российские производственные компании, которые ведут добычу и переработку ископаемых не учувствуют в утилизации и рекультивации территорий на месте своего производства? Ведь многие российские предприятия, в том числе геологоразведовательные партии, нефтегазовые компании просто не ликвидируют то, что оставили после себя ввиду нежелания или отсутствия возможности убрать после себя. К слову, если такую “роскошь” позволят у себя Канадские, Американские или другие Северные Европейские страны они просто будут исключены в дальнейшей работе по добыче и переработке полезных ископаемых. Но Россия есть Россия, и нам до цивилизованного мира ещё очень далеко. Что касается нашей республики на настоящий момент активным деятелем и отличным примером по утилизации крупногабаритных металлических отходов среди местных предприятий является алмазодобывающая компания  «Алмазы Анабара», которая делает значительные шаги к восстановлению арктического ландшафта на побережье море Лаптевых: «Речь идет о строительном мусоре и металлоломе, которые образовались в результате производственной деятельности оставленного недропользователями еще с советских времен, в частности, от Анабарского ГОКа, где велась добыча алмазов в течение 25 лет. Масштабы и объемы образовавшегося металла настолько огромны, что для решения вопроса нужно не только время, но и огромные финансовые вложения. «Алмазы Анабара» аккумулировала весь металлолом в место временного хранения для последующей его транспортировки морским и речным транспортом для передачи в специальные приемные пункты. Все расходы по транспортировке берет на себя АО «Алмазы Анабара». [Источник: http://news.ykt.ru/article/50863]

Подходя к итогам, можно сказать, что экологические проблемы Арктики остаются приоритетным вопросом для России на протяжении последних двух десятилетий. И как ещё долго этот вопрос будет стоять на повестке дня пока неизвестно. Конечно, масштабность задач по сбору и утилизации металлических свалок не позволяет это сделать в короткие сроки и настолько качественно.  Главным вопросом является выделение финансов на такую “генеральную уборку”. Стоит обратить внимание на привлечение к активному участию в данных экологических мероприятиях по утилизации отходов местных компаний, которые ведут деятельность в Арктической части не только в Якутии, но и по всей России. И это должно затрагивать не только государственные предприятия, но и малый бизнес. Есть также вариант введения более жестокого наказания для потенциальных загрязнителей Арктики. К примеру, повысить штраф на 50 – 70% от суммы штрафа или вести административную ответственность по той же самой части как проведение общественных работ. Отчасти можно привлечь местных жителей которые как ни странно тоже трепетно относятся к этой проблеме, потому что они живут среди всего этого мусора…